d_nechiporuk (d_nechiporuk) wrote,
d_nechiporuk
d_nechiporuk

Categories:

Отрывок из мемуаров

"Десятки самозванцев бродили по стране, выдавая себя за Михаила Михайловича. Он получал счета из гостиниц, из комиссионных магазинов, а однажды, помнится, повестку в суд по уголовному делу. Женщины, которых он и в глаза не видел, настоятельно, с угрозами, требовали у него алименты. Корреспонденция у него была необъятной. На некоторые значительные письма он отзывался, тысячи других оставались без ответа, и в конце концов, отобрав из них три-четыре десятка, он опубликовал «Письма к писателю», книгу, не столько объяснившую, сколько подтвердившую его успех, нимало не нуждавшийся в подтверждении".
(Каверин В. "Эпилог")
Tags: Михаил Михайлович, мемуары
Subscribe

  • Что американский сенатор делал в Себеже и Новосокольниках

    В 1921 году американский сенатор от штата Мерилэнд Джозеф Ирвин Франс совершал деловую поездку по Европе. В Латвии он сел на поезд в Риге, чтобы…

  • Пушкин на карантине

    В 1830-1831 гг. в Российской империи свирепствовала холера. Началась пандемия в Индии и затем распространилась далее вплоть до Европы. Поэт…

  • Умер Эдуард Лимонов

    Эдуард Лимонов один из первых показал, что даже после эмиграции политически можно остаться советским человеком. Есть противоположные примеры. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments