d_nechiporuk (d_nechiporuk) wrote,
d_nechiporuk
d_nechiporuk

Categories:

Как работает в США социальный лифт от поколения к поколению.

Как работает в США социальный лифт от поколения к поколению.

Сэмюэль Болотовский (1891-1961) родился в Невеле, эмигрировал из России в Америку в 1913 году. Год иммиграции спрашивали во время федеральных переписей населения США в 1920 и 1930 годах (см. Болотовского под номером 16).


Жила семья в Нью-Йорке по адресу 309 West 99th street. Это Манхэттен, район Блумингдэйл. Хорошее место. Недалеко Центральный парк и Колумбийский университет.  В 1980-е гг. район подвергся реновации, началось строительство нового жилья.



Жена Сэма, Ида была тоже из России. Глава семьи, в конце концов, завел свое дело - продуктовый магазин на Бродвее 2623.




В 1945 году Болотовский изменил фамилию и стал Сэмюэлем Болтеном.


В семье было трое сыновей. Один из них - Сеймур Болтен (1922-1985) воевал против нацистов в Северной Африке, попал в плен, но не погиб. Получил хорошее образование в Нью-Йоркском и Гарвардском университетах. В 1950 году поступил на службу в ЦРУ. Работал в Западной Германии, потом долгое время отвечал за противодействие международной торговле наркотиками.
В ЦРУ Болтен был на хорошем счету, после смерти в газете "Вашингтон Таймс" был опубликова некролог.
https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP91-00587R000100010023-7.pdf




Наконец, сын Сеймура Болтена - Джошуа Болтен достиг еще больше карьерных успехов. После учебы в Принстоне и Стэнфорде он работал юристом, занялся политикой, став одним из видных республиканцев в 1990-е-2000-е гг. Был одним из наиболее доверенных людей президента США Буша-мл. В 2006-2009 гг. был главой администрации Президента США. Трудоголик. Один из коллег так охарактеризовал Болтена: «Тем кто работает у него в подчинении, лучше не иметь семьи, не любить свой дом и ни на что не жаловаться». На фото: Джошуа Болтен (слева) и его босс - президент США Дж. Буш-мл.
Tags: Белым дом, Невель, США, ЦРУ, иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments